大橋由香 『ふだんごはん』 ― 2019/05/16
ストウブの鍋を買ってから、何を作ったらいいのかわからないので、色々と料理の本を買っています。
その中でよく使われているのが、この本です。
今まで無水鶏じゃが、ホワイトシチュー、照り焼きチキン、無水カレー、ガバオライスなどを作っています。
この前、ストウブ用ではないレシピでストウブの鍋を使いミートローフを作ると、汁が出すぎてしまいました。
タマネギの量に比べて挽肉の量が少なすぎたようです。
ちょっと崩れやすかったけど美味しかったので問題なかったですけどね(笑)。
ストウブの鍋を使いこなすには、まだまだ修業が足りないようです。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://coco.asablo.jp/blog/2019/05/16/9073283/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。